размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2403

Вопрос 2403

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 10

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Столько сейчас разных книжек о Втором Пришествии Христа и о событиях, какие этому будут предшествовать; но как узнать, какие из них верно толкуют эту тему?


Ответ И.Т. Лапкина:

Для этого нужно иметь навык-минимум. В первую очередь смотреть на издание книги - православная она или нет. В православной литературе, особенно в противосектантской есть написанное по заказу государственного строя, есть и фальшивые насквозь ответы, но что касается Второго Пришествия Христа, то тут всё пишут верно. Здесь накоплен огромный опыт по Писанию и по святым отцам церкви вселенской. Всё заключается в притче Христа о жатве и в учении о последнем дне.

Мф.13:30 – «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»

Иоан.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день»

Иоан.6:40 – «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день»

Иоан.6:44 – «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день»

Иоан.6:54 – «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день»

Тема о пришествии Христа самая уязвимая для еретиков. Они выдумывают три и более пришествий Христа, пишут книги с великолепно-лживыми схемами, с цветными иллюстрациями, как придёт с неба за ними Христос. И в каждой книжке их на эту тему подробнейше разъясняется, где и что будет в Израиле, и дают полную историю этого народа, и много говорят о страдниях-холокостах этого дивно-славного народа. И нигде ни строчки нет о кровожадности этой нации, о гибели других наций от этой нации, от этого теневого народа.

Ос.4:2 – «Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием»

Деян.7:52-54«Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами»

Мф.23:32 – «Дополняйте же меру отцов ваших»

1Фесс.2:16 – «Которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца»


Ни слова о том, кто же сотворил революцию в России, кто уничтожил царское семейство, ни их фамилии на их нацию не укажут. Вот очередная такая иудео-сектантская книжица «Что будет с этим миром?» Иоахим Лангхаммер (Длинный Молоток). Толкование Божьего плана спасения. Напечатано уже 300 тыс. экз. Германия Gummersbach 1993-95 гг.- 156 стр. Только в приложении даётся указание 185 мест, где было плохо евреям, кто их гнал, сколько из них погибло. Проверить эти данные нет никакой возможности. И нет следа на неуказанную литературу, откуда эти данные. С точностью до одного человека, начиная с фараона и выхода евреев из Египта. И видно, что автор старался, говорит и о Христе и желает обращения иудеев к истинному Мессии, но всё выгибает в ложную сторону. Болезнь левизны прорастает в острые рога ереси и мало закамуфлированного заказчика из-под стен Иерусалима. И столько схем начерчено и ни одной нет правильной. Везде сквозит и вопит незнание Библии и насилие над текстами Писания. Православная схема проста, как это и есть по Библии. Всё в мире так и будет до пришествия Христова, на земле так и будут и святая пшеница, и грешные плевелы. До самого последнего дня так и будут расти вместе. Но за три с половиной года до пришествия Христа и Страшного Суда будет над миром царствовать еврей-антихрист, а затем придёт конец. В гробах праведные и грешные будут до последнего дня мировой истории. Никаких первых или вторых воскресений не будет, а первым воскресением названо духовное обращение каждой души – воскресение от злых дел.

Еф.5:14 – «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»



Отмолотить снопы, свернуть гумно,
Как твёрдый ватман, для иных проекций.
Не посчитай, что мало нам дано.
С нас спросится - ведь мы Его Невеста.

С нас спросится, как шли на перепутье,
Братались с самарянами, с ослами.
Пренебрегая кровь на паланкине судей,
В огарках тлели или в жаркий пламень?

Любовь к стоящим праздно до сих пор
До сумерек одиннадцатого часа,
Мы им несли и заступ, и топор,
Наперекор церковному начальству.

С них спросу нет. У них один ответ:
«Над всеми Промысл и Он их обратит».
Мы били кувшины, являя миру свет,
С набедренным мечом, и молот бил в гранит.

Без зависти посеянное всходит
Не у гробниц прославленных владык;
Им Библия трубит с утра сегодня:
«О, как же спросится за пренебрегших стыд!»

С вас спросится за блеклые колосья,
За поле, полонённое осотом;
Глас Иеговы не роднит нас вовсе -
Кому из батюшек на проповедь охота?

Рёв рыкающих, из чужеземцев рать,
Провозгласивших: «Секты - тоже Церковь!»
Труд каторжный – ягнёнка отобрать,
Доколе свет в сознанье не померкнет.

Не странно ли - нас бросили вожди,
Застывшие под ризами тугими.
Без них на пажити последние дожди,
Без них спасённые, как могут, пишут гимны.

Неужто так не спросится престрого -
За брошенных овец - поля чужими сжаты.
Вам нравится калекой быть, уродом,
Святую Библию в пыли держать за шкафом?

17.11.04. ИгЛа


152

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: