Во свете Библии

Вопрос 2234

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 9

Тема — Библия

Вопрос:

Уважаемый Игнатий Тихонович, в своей книге «…открытым оком» Вы очень много говорите не лестных слов в адрес различных конфессий, ответвлений Христианства, ссылаясь каждый раз на тексты Святого Писания. И главный упрёк — незнание этими людьми Библии или неисполнение её как Слова Божия. Читая всё это, у меня невольно возникает вопрос:

«По Вашему мнению, существовала ли ранее и существует ли сейчас Истинно Христианская Церковь, где Библию знают и исполняют в полной мере? Существует ли Церковь, где Библия, Слово Божие возвышено прежде всего? И почему, по Вашему мнению, живое Слово Божие оказалось заменённым формальностью, условностями, или никак не влияющими на дело спасения души, или уводящее людей в сторону от живого Слова Божия?»

Буду благодарен Вам за как можно более развёрнутый ответ на этот вопрос. (Лавриненко Александр. 400007 г. Волгоград, ул Ерёменко 78 кв.59. (8-8442) 73-41-79)

Ответ:

Можно говорить не о всей церкви, отдельной конфессии, а хотя бы об одной общине, что тоже есть Церковь, если там есть епископ и священник. И говорить о знании всех до единого члена этой общины тоже не приходится. Как и всегда и в первоапостольской церкви, можно говорить лишь об Авторитете Библии в этой общине, а исполнять всё слышанное – кому по силам, как Бог сподобит. Конкретно, в нашей Крестовоздвиженской общине г. Барнаула установлен Авторитет Библии, где Библия, Слово Божие возвышено прежде всего. Слово Божие оказалось заменённым формальностью, условностями, или никак не влияющими на дело спасения души или уводящими людей в сторону от живого Слова Божия, только и единственно потому, что не родившиеся свыше, не уверовавшие во Христа по Слову Божию люди взялись вести других к раю.

Матф.23:2 – «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи». Иер.14:14 – «И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего». Матф.15:14 – «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Сегодня в людях царствует чинопочитание к мёртвым, которых успели побить, заморить и успели канонизировать, построить им памятники. Матф.23:29 – «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников». Нельзя веровать спасительно и любить кого-то больше Бога, слова человеческой мудрости, хотя бы и на духовной опаре, ставить выше слова Божия. Это абсолютно невозможно. Ты просто будешь вне ограды трудящихся в винограднике Божьем.

Иоан.5:44 – «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете»? Гал.1:10 - «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». Если бы люди рождались от Бога, то и были рабами Бога и Его мнения. Но так как стоят в церковь пришедшие по-человеческим вымыслам, то и не могут подняться выше своих учителей. Лук.6:40 – «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его». 2Пет.2:19 – «Кто кем побежден, тот тому и раб». Если бы люди знали эти слова пророка Давида, то могли бы и сами их произнести и исполнять. Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Слово Божие было утеряно. Но еще профессор проповедник В.Ф. Марцинковский говорил, что стоит отнять у людей Евангелие, и на месте его будет зиять смертельная рана, которую ничем не заткнешь. И вот устранили попы Слово Божие и пытаются закрыть эту прореху чем угодно, только бы не вернуть Библию в церковь.

Положение не изменить своими силами, только Бог может искоренить отвлекающее и насадить нужное. Лев.26:10 - «И выбросите старое ради нового».


Что значит «лучше»? Где определитель?
Знать - лучше б не родиться, не жениться -
Не стал мальчонкою антихрист Ленин, Гитлер,
Не терн колючий рос бы, а пшеница.

Учить с пелёнок, лучше до зачатья...
Как отличить свет истинный от тьмы,
Чтоб не прийти к шестёркам трём, к печати,
Которые не выжечь и не смыть?

Где та единственная вечная дорога,
Друг повседневный, любящий меня;
Пусть даже обличит, накажет строго,
Когда зарвусь - поставит пусть синяк.

Я не обижусь, нежно обниму,
И обопрусь, коснусь пронзённых дланей.
Кто знает всё; когда и почему,
Мой грозный и последний час настанет.

Нам выбор предлагает слово Божье,
Не торопясь, но и не медля зря,
Что лучше жить нам с истиной не с ложью,
Чтоб в милосердных превратить всех скряг.

Что лучше - долговечней, не нарочно,
Не призрачно - окончиться не может.
Любить в обнимку или же заочно?
Возница мой натягивает вожжи.

Совсем бы не оглохнуть в суете,
Душою лучшее мгновенно избирая.
Как многие друзья окажутся не те,
Вид делая помочь, подталкивали к краю.

Но я не оскользнусь до глубины,
Случайно зацеплюсь статьёй закона;
Мы разве перед Богом не равны?
Не оглянусь при бегстве из Содома.

И это лучшее не тяготит меня,
Когда рассматриваю шрамы и ожоги
От прошлых лет, где вырвал из огня
Мой Иисус, мной признанный за Бога.


27. 5.04 ИгЛа

21