размер шрифта

Вопрос 207 – Во свете Библии

Вопрос 207

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Праздники


Вопрос:

Нужно ли праздновать христианам новый год и наряжать ёлку?

Ответ И.Т. Лапкина:

Новый год – это весьма условная дата. У разных народов она в разное время. Даже в России отмечали и 1 марта, и 1 сентября. У нас новый год приходится в Рождественский пост. Уже это одно может остановить человека от празднования чего-то. При чем тут ёлка? Все деревья голые, а ёлка зеленеет. Срубили и снова белая пустыня. Миллионы ни в чем неповинных деревцов пошли на прихоти взбунтовавшейся похоти. Это самое настоящее язычество, поклонение деревьям.

Суд.6:25 – «В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем».

 

 Неем.8:15 – «И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви других широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному».

 

Иер.10:8 – «Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево».

Когда идешь по городу через несколько дней после нового года, то видишь, как пылают огромные костры из погибших ёлочек. Миллионы деревьев; сколько можно было бы бумаги добыть из них, стройматериала. Здесь же ровным счетом ничего: пшик и дым. Безумие это продолжается с благословения безумных правителей, безумных исполнителей, безумных потребителей.

Ис.24:16 – «От края земли мы слышим песнь: «Слава Праведному!» И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски».

 

Мих.3:4 – «И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лице Свое от них на то время, как они злодействуют».

Прожили год, не было еще смерти, посланной за нами. Поблагодари же Бога Всемогущего, Христа Иисуса, умершего за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания. Год был вполне благословенный. Зачем же его начинать смертью деревьев и безумием и злодейством?


158

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: