Вопрос 1738 – Во свете Библии

Вопрос 1738

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 6

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Во время богослужения и псалмы, которые тоже читаются на церковнославянском, со слуха дале­ко не всегда понятны. Это тоже допустимо?


Ответ:

Я думаю, что в отношении псалмов здесь иное. Апостольское послание — это в прямом смысле слова не молитва. Это назидание и научение Божественному Откровению, закону Божию. Псалом — это молитва. И в нем помимо, а часто и превыше интеллектуально-уразумеваемого есть некоторая воспринимаемая душой стихия молитвы. Каждый, кто хоть раз в жизни целиком прочитал Псалтирь, скажет, что на порядок выше отзывается в душе славянский текст, дошедший до нас от великих подвижников благочестия, от святых равноапостолов, чем его русский синодальный перевод, который и делался именно с целью подспорья для нас, мирян, если уж мы действительно чего-то совершенно не понимаем в славянской Псалтири.

И.Л.: Совершенно не отвечено и накручено столько глупостей академических и заумных, такими путанными и высокопарными словами, чтобы только не догадались глупые и затюканные прихожане, как дьявол смеется над прихожанами, на порядок ниже преисподней увлекая их. Тем более, что переводы много раз переводились заново и правились, до буквализма подгонялись под греческий текст. И делали это, как правило, обычные справщики, знающие греческий язык, а не равноапостолы. И даже большинство современных священников многое не понимают в славянской Псалтири, а когда их просишь что-то объяснить, то они часто объясняют с точностью до наоборот.

Да кто же это так глумится через попов над русскими, что даже помолиться умом не дают? 1Кор.14:15 – «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом». Но люди и завтра будут также стоять, как столбы неотесанные. А батюшкам как раз это и нужно. Он кумир, он идол, он шаман. Он понимает, для него есть уголок той тайны, в которую люди стоящие не могут проникнуть. И без этого человека с кадилом им, простецам, до Бога не достучаться. И стучать к Богу нужно только на этом мёртвом непонятном языке, потому что Бог не понимает по-русски? Здорово сатана придумал, чтобы это мракобесие и в церкви было непрорубаемо. Какие глупости городят академисты и это в храме Божием такое богохульство творится. Уже переведенное. Уже благословенное и издаваемое при царях, при патриархах и по их благословению. Дома можно эту Библию и, конечно же, и Псалтирь читать. Но в храме не сметь!!! Ни-ни! Там это делать – грех. Там Бог. Он не любит, когда с Ним говорят и понимают всё. Бог любит тайны, Он же такой, как наши попы? Бессовестные презрители Бога и Его вечного слова! Лк.11:52 – «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». Апостолы получили от Бога истинное откровение. Давид получил откровение. Но всё это скрыли попы, как в глубине колодца, в душах своих и в мозгах поповских, академисты. Иов.15:18 – «Что слышали мудрые и не скрыли слышанного от отцов своих». 2Макк.1:19,20,33 – «Ибо, когда отцы наши отведены были в Персию, тогда благочестивые священники, взяв огня с жертвенника тайно, скрыли его во глубине колодезя, имевшего безводное дно, и в нем безопасно сохранили его, так как никому не известно было это место. По прошествии же многих лет, когда угодно было Богу, Неемия, присланный от Персидского царя, послал за сим огнем потомков тех священников, которые скрыли его. Когда же объявили нам, что не нашли огня, а только густую воду. Когда это событие сделалось известным и донесено было царю Персов, что в том месте, где переселенные священники скрыли огонь, оказалась вода, которою Неемия и бывшие с ним освятили жертвы».

Что-то похожее и сегодня. Огонь утеряли, а осталась одна вода на крещение, и кропят ею. А народ стоит во тьме, ему даже Псалтирь в храме не дают читать по-русски. О, горе лютое! Горе поповское!

74

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: