Вопрос 1650 – Во свете Библии

Вопрос 1650

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 6

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

На Тибет обращают взоры многие, что там можно найти ответ на все вопросы, что там настоящая духовность.


Ответ:

Тибетские монахи, к которым «просвещенный» мир сейчас испытывает большое внимание, еще много веков назад говорили, что только против Православного Бога их бог ничего не может сделать, он бессилен. И в 1917 году, когда пало Временное правительство, они были первыми во всем мире, кто послал большевикам телеграмму с поздравлениями с тем, что наконец-то они расквитались с ненавистным церковно-царским режимом и положили начало истинной свободе.
Всё это есть в исторических документах. Спрашивается, зачем тибетским монахам понадобилось поздравлять советскую атеистическую власть с победой? Тут есть над чем подумать.


И.Л.: Сир.28:9 – «Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней». Сир.14:19 – «Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек — ближнего своего». Плач.4:3 – «И чудовища подают сосцы и кормят своих детенышей, а дщерь народа моего стала жестока подобно страусам в пустыне». Как к Младенцу вела звезда на поклонение имевших стремление к святому, так и здесь рождение звериного царства вызволило из гор дракона, чтобы поклониться и поздравить человекоубийственнейшую власть за то, что она пожирает свет и тех, кто был хранителем истины. Хранителем, но не исполнителем. Потому и допущено, чтобы дочь Вавилона радовалась гибели сынов Завета мира. Пс.136:8 – «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам»! Еккл.7:15 – «Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем». Мих.7:10 – «И увидит это неприятельница моя и стыд покроет ее, говорившую мне: «где Господь Бог твой?» Насмотрятся на нее глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах».

88

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: