Во свете Библии

Вопрос 1563

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 6

Тема — Христос, Бог

Вопрос:

Исх.6:2,3 – «И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им». Объясните, какой здесь скрыт смысл, и почему иеговисты пытаются разделить Господа и Бога?

Ответ:

Язычники разделили сферы влияния между богами: солнца, луны, звезд, земли, воды. И вдруг Бог всемогущий, Тот, Кому и небо, и земля подчиняются. Это ужасало слышащих, что есть такой Бог, Которому остальные боги и стихии все до единой подчиняются. Ион.1:9-10 – «И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им».

Господь (евр. Адонай) – означает «всегда существующий, вечный» и «Господин (Адон) – Иегова. Это наименование относится как к Отцу, так и к Сыну. Бог Всемогущий – это Бог для всех, кто и не признает Его. Здесь же открывается как их, лично их Господин, их Господь, их Хранитель, их Хозяин, заботящийся денно и нощно о них. Иеговисты – это не богословы. Их даже христианской сектой назвать нельзя. Это просто дикая ересь, не признающая даже распятия Христа, Троицы, души у человека, вечного мучения, ада. Нам и объяснять их заблуждения вовсе даже ни к чему, ибо за их учением открывается бездна тьмы и заблуждений. Они плотские абсолютно и беспокаянно. Посмотрите на их брошюры. Что они имеют в виду, когда говорят о рае? Посмотрите на их жирные лица. Их плотолюбие, их разинутые в сектантской безразмерности улыбки. Что там найдете христианское? И как они Господа рисуют? Всё, что есть в этом мире, они переносят, как мусульмане, на будущее, там и плотское сожитие.

18