размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1536

Вопрос 1536

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Почему Иаков благословил сперва Ефрема, а не Манассию, т.к. Манассия был первенец. И когда Иосиф ему об этом сказал, то Иаков ответил, что он это знает?


Ответ И.Т. Лапкина:

Быт.48:17-20 – «И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии, и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это – первенец; положи на его голову правую руку твою. Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ. И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии».

Здесь всё ясно в ответе и из истории дальнейшей, как жили эти колена, кто от них народился. Но мы для себя должны понять, что наши человеческие амбиции, благословения, расположения людей грешных к нам ровным счетом ничего не значат, если Бог не благословит. Много сейчас спорят о лигитимности, законном наследнике от дома Романовых. И претендентов, как ни странно, хоть отбавляй. А вот это место Писания и говорит, что даже законное престолонаследие ничего не значит, и тем более уж никогда царь Николай 11 не был и не мог быть удерживающим, как его величают бестолковые и тёмные люди.

2Фесс.2:7 – «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь».


145

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: