размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1235

Вопрос 1235

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Почему сыны Царствия будут извержены во тьму внешнюю?


Ответ И.Т. Лапкина:

Мф.8:12 – «А сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

Сынами Царствия Иисус назвал иудеев, к которым Он пришел. Даже представить невозможно, какая произошла трагедия с народом, у которого был закон Божий, храм, жертвы, учителя. Единственный народ во всей поднебесной, который ожидал истинного Мессию. Но этот народ поверил своим учителям патриотам, они буквально помешались на ненависти к иноземцам и на национальной свободе. Их так научили, что мессия – это будет освободитель от гнета захватчиков, а не от грехов, не от своего «я», которое заполонило буквально всё в душах людей.

Иоан.1:11-13 – «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».

Иоан.5:43 – «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете».

Оказалось, что иностранцы, имевшие самое смутное представление об истинном богопочитании, прибыв в Израиль, ознакомились с законом Иеговы, и сердце их оказалось более подготовленным к принятию Мессии, чем у природных сынов Авраама, сынов Царствия, ибо им оно было обещано. Вот об этом-то Христос и сказал, что они и получат, будучи усыновлены, как чада Божии, а евреи примут иного, то есть антихриста, и будут выброшены во тьму внешнюю.

Иоан.1:12 – «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».


168

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: