Во свете Библии

Вопрос 677

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 2

Тема — Христос, Бог

Вопрос:

Иоан.3:16 – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Бог любит всех людей, какие бы они ни были, или только приходящих к Нему?

Ответ:

Прем.Сол.7:28«Ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью». Пс.49:16-23 – «Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, – и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

Сектанты придумали для утешения себя, что Бог любит грешника, но ненавидит живущий в нем грех. Это их понимание – неверно, потому что грех не живет вне человека, и творимый человеком грех олицетворяет его, и согласно этого греха Бог переменяет имя человеку: «предатель», «блудник», «змей», «жеребец». Бог любит грешника кающегося, оставляющего свой грех, а грешников ненавидит и истребляет их. Пс.5:6 – «Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие». Пс.10:5 – «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его».

34