Во свете Библии

Вопрос 587

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

Правда ли, что верующим не может повредить радиация, которая была в Чернобыле? Говорят, что верующие, которые остались жить в той местности не заболели и не умерли.

Ответ:

Научные изыскания последних лет показали, что верующие более устойчивы против заболеваний и легче выходят из болезней. Вот что говорит Библия на этот счёт: Прем. Сол. 17:9-10,20 – «И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать, ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы… а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы».

Для исцеления Господь всегда спрашивал веру больного: веришь ли? Даже от неизлечимых болезней вера помогает избавиться. Сир.40:8 – «Хотя это бывает со всякою плотью, от человека до скота, но у грешников в семь крат более сего». Откр.9:4 – «И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих». Зелёной травой Андрей Кесарийский называет христиан, зеленеющих в добродетели, а прочие не ожили, не выздоровели. Хотя верующие подвергаются казням Божиим вместе с неверными, поэтому им предлагается покинуть опасные места, как Лоту. Но поражающий язвами Ангел видит запечатленных и щадит. Тов.14:4,8 – «Отправься в Мидию, сын мой, ибо я уверен, что Ниневия будет разорена, как говорил пророк Иона; а в Мидии будет спокойнее до времени. Братья наши, находящиеся в отечественной земле, будут рассеяны из сей доброй земли; Иерусалим будет пустынею, и дом Божий в нем будет сожжен и до времени останется пуст… Итак, сын мой, выйди из Ниневии, ибо непременно исполнится то, что говорил пророк Иона».

Иез. 9:4-6 – «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом». Сказать же про Чернобыль, что там верующим всё нипочем, этого не могу, данных статистических таких нигде не печатали. Мне встречались верующие из тех мест, они также болеют и умирают в мучениях.

22