Во свете Библии

Вопрос 578

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

Можно ли принимать переливание крови от неверующих людей христианину, – ведь в таком случае они становятся ему родными в буквальном смысле, а кроме этого могут наследовать и греховные наклонности этих людей?

Ответ:

Человек состоит из души и тела. 1Кор. 2:13 – «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным». Грех иного человека не может перейти без желания другого через прикосновение, если это не блудник. Иуд.1:23 – «А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью». 1Кор.6:18 – «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». Грех против собственного тела поражается неизлечимыми заразными болезнями: СПИД, и поэтому переливание крови от такого человека смертельно опасно и согласно Библии. Сегодня нужно всячески избегать переливания крови, хотя это и не греховно. Сродство по плоти не есть сродство по духу.

Есть такие сверхеретики «иеговисты», у которых переливание крови категорически запрещено. Случается, что о них пишут в газетах, что кто-то у них умер от того, что отказались от переливания крови. Думаю, что таких умерших у них меньше, чем у тех, кто принимает переливание крови и заражается, и потом умирает, как уже было не только в Элисте, где СПИДом заразили младенцев; но и во всей Германии прошел этот шоковый шквал. Теперь делают так: заранее сам человек делает запас из своей крови, и ее хранят, и потом ему же переливают. И еще: зараза в крови обнаруживается не сразу и потому, что определили, как хорошее, потом оказалось ядовитым, спустя почти четыре месяца.

17