Во свете Библии

Вопрос 4055

Из в книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 30


Вопрос:

Почему Вы против большого спорта? У человека, может, талант, и он бы на этом поприще прославился. На олимпийские игры специально брали священника и икону, чтобы одержать победу. Разве нам победы не нужны в спорте?


Ответ:

Я не против упражнений, но чтобы не тратить много времени на это. А большой спорт, это страшные перегрузки. Там всё показное, а на деле этот человек нигде не нужен. Спортсмены очень ленивые на работу, это же настоящие трутни. Им хорошо платят, а они ничего не производят. И как правило, им и читать некогда. Они мыслят узко и шаблонно.

«Алтайский спорт», 1 ноября 2008 г. стр.3. Трагедия. Чёрный день российского хоккея. «В это трудно поверить, но нет больше самого талантливого алтайского хоккеиста Алексея Черепанова, лучшего нападающего молодёжной сборной России. А начался день 13 октября для Черепанова замечательно… слишком много было положительных и отрицательных эмоций для Алексея в один день. За три минуты до конца основного времени матча он потерял сознание прямо на скамейке запасных «Авангарда» – у него сердце остановилось. Сжалось, а это очень тяжёлый случай. Жертва российской безалаберности и халатности. Недуг этот возникает у спортсменов на фоне нагрузок. При сильном переутомлении появляется жуткая ишемия. Сердце не справляется с работой по прокачке крови. Сердечно-сосудистая недостаточность. При любом ударе, падении на лёд, может остановиться сердце и его потом очень трудно запустить. У спортсмена идёт утолщение сердечной мышцы. Виноваты не физические нагрузки, а запредельные моральные. Если уже всё в жизни повидавшие, закалённые и матёрые болельщики говорят, что на матчи родной команды сейчас нельзя ходить без валидола или в трезвом виде, то через что каждый раз проходят непосредственные участники этих событий? В спорте есть один непременный закон: если ты хочешь взобраться на вершину, быть лучше всех, то должен ежедневно и беспрерывно работать даже не на пределе собственного организма, а за его пределами. Когда болит и ноет всё, когда уже не слушаются ни руки, ни ноги, ни голова. Когда каждый день ты делаешь больше, чем вчера, и иного пути к медалям и рекордам не существует. Голы давались кровью и потом. А ведь сколько ещё матчей предстояло. Его ждали в Нью-Йорке. Но судьба распорядилась по-другому. Похоронили там, где хоронят выдающихся людей». То, что церковные артисты в рясах колобродят с кадилом, желая победы – это не помогло, язычники оказались более сильными. Прем.Сол.2:11 – «Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным». Еккл.12:1- «И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: «нет мне удовольствия в них2Макк.4:14 – «так что священники перестали быть ревностными к служению жертвеннику и, презирая храм и не радя о жертвах, спешили принимать участие в противных закону играх палестры по призыву бросаемого диска».


Кольнуло сердце… Это же сигнал
О перегрузке главного мотора.
Там футболист излишне мяч пинал,
Здесь хоккеист носился с шайбой скоро.

Сигнал тревожный болью отзовётся,
И надобно учесть, себя укоротить.
Без нас беснуются пусть на трибунах гости.
В груди горит, гортань давно хрипит.

Охолонись, здесь гордость не поможет,
Ресурс во всём Создатель заложил.
Эритроциты напрягают вожжи.
Не рвись из нервов и ослабших жил.

На запредельном семафорит «стоп»
Кровавой пеленой в зрачках ослепших.
От темени безмозглого до искривлённых стоп
Раскрученный, вертлявый вьётся пешкой.

Трибуны одуревшие, распяленные рты
Глотают алкоголь, табак вдыхают.
Их и милиция едва сумеет укротить,
Орёт плебейство, и отродье хамье.

Конечно, платят много за игру,
За каждый гол, ты обыграть стремился.
Но вот споткнулся, не закончил круг,
На запасной скамейке сердце надломилось.

И сколько же подобных мотыльков
Ещё сгорит на стадионе шумном.
Внезапно всё земное стало далеко –
Об этом умерший не чаял и не думал.

Душа бессмертная на смертном пятачке
Забыла, для чего ей срок отпущен.
Ты голый с голом – это всем учесть!
Воистину тому бы не родиться лучше.

Бог Иегова, Сущий Врач, Зиждитель,
До одного удара сердца отсчитал.
Кто глух к Писанию, легко споткнётся в гибель,
Осмеяна на век житейская мечта.

07.11.08. ИгЛа




Количество просмотров: 13