Во свете Библии

Вопрос 404

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Библия

Вопрос:

Что такое «родиться свыше» (Иоан. 3 глава)?

Ответ:

Значит получить новое Рождение во Христе от Духа Святого. Необходимо получить свидетельство Божие от Духа Божия, что признаешь себя окончательно, бесповоротно, навеки погибшим грешником, место которому там же, где и диавол. Осознав это, человек уже не может надеяться на какие-то вспомогательиые меры, как обычно советуют: ходить в церковь, причащаться, Исповедаться, поститься. Это всё мертвому припарки. Человек мёртв. Он мёртв бесповоротно, навечно. Лк.15:32 – «Брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». Еф.2:1-9 – «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».

Поверив в эту Божественную истину, выйдя из-под обмана лжепастырей, говорящих иначе, проси у Бога веры в то, что спасение так, даром, никому не дается. Что за каждый грех у Бога плата одна – смерть вечного отвержения от Создателя. Рим.6:23 – «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

И третья ступень рождения свыше – с верой слушая, читая Библию, поверить, что Иисус Христос умер именно за тебя. Что это твой Спаситель, а не только Спаситель всего мира. Иоан.3:6, 16, 36 – «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше… Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную… Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Всё это есть дар Божий, дело благодати Его. Уверовав во Христа, необходимо очиститься от грехов в святом крещении с троекратным полным погружением, с обещанием Богу служить Ему чистой совестью до последнего дыхания. Крестить должен настоящий, неотлученный за грехи священник, не сектант и не еретик. Это есть вход в Церковь святую, православную. Фил.2:5 – «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе».

19