Во свете Библии

Вопрос 314

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Библия

Вопрос:

Библии – Ветхому и Новому Завету – уже много лет. Неужели за 3600 лет при переизданиях не были в неё внесены изменения и дополнения?

Ответ:

Библия об этом говорит так: Мф.24:35 – «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». Иер.1:12 – «Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». Это гарант сохранности Слова Божия. Тем более даны такие грозные предупреждения относительно дополнения и убавления. Втор.4:2 – «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую».

Втор.12:32 – «Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того». Прит.30:6 – «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом». Откр.22:18 – «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

39