размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 285

Вопрос 285

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

В воскресении мертвых воскреснут ли абортированные дети, выкидыши? Все эти люди не крещёные, какова же будет их участь в вечности?


Ответ И.Т. Лапкина:

Иов.3:16 – «Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света».


Пс.57:9 – «Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины».


Еккл.6:3 – «Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его».

Вот что говорит об этом Библия. На основании этих трёх мест Библии ни на один из этих вопросов нельзя ответить, а о чём Библия молчит, о том мы не рассуждаем, как говорит Иоанн Златоуст. Правда, на эти темы написаны книги, молитвы. Души женщин, сотворивших это смертоубийство, мучаются, видят страшные сны, и на этом новые русские попы делают бизнес: крестят таких нерождённых, причащают, рисуют красочные иконы, как в Новоалтайске, где толпы и толпы жаждут успокоить свою совесть. Но эти лживые пастыри не читают прямых указаний Библии, осуждающих их за эту порочную практику.

Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

 

Пс.138:14-17 – «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!»

 

Прем.Сол.7:2 – «И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном».

 

Иов.10:10 – «Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня».

 

Ис.8:20 – «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».


Ис.28:13 – «И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены».

 

Иер.6:10 – «К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут cлушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им».

 

Иер.8:9 – «Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?».

Бог ничего не сотворил для уничтожения. Вот эту фразу нужно всегда помнить, как советует Иоанн Златоуст.


375

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: