Во свете Библии

Вопрос 2754

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 13

Тема — Разное

Вопрос:

Почему так происходит, что наша семья верующая, а живём очень скудно, а тут ещё разные болезни не только на нас, но и на скот: то корова бруцеллёзная, то куры от каких-то зверей гибнут, то ворона за один день 30 цыплят утащила из вольера? Молились, кропили святой водой, а ворона назавтра остатки цыплят утащила.

Ответ:

Подобная ситуация у меня. Держу голубей и выгулять их невозможно – ястребы, вороны, соколки хватают их и с крыши, и с земли, и в полёте, и несут своим детишкам на обед. Колонок нынче залез и одну голубятню опростал зимой за ночь - 19 штук порезал. Пустая голубятня стоит теперь. А тут ещё одна напасть: в самой голубятне в городе крыса такая завелась, что ни в капкан не идёт, ни отраву не ест, ни кошкам не поддаётся. Но каждую ночь по одному большому голубёнку сжирает полностью. И молился там, и залил всё святой водой, а она на следующую ночь этой водой, видимо, запила, да самого породистого голубёнка из-под родителей вытащила и в соседнем гнезде сожрала, не оставив ничего, кроме пёрышек. Всю ночь караулил на голубятне её с фонариком, но она удрала. Теперь решил разломать гнёзда и обшить железом стены и потолок, и пол.

Многое гибнет по небрежности. Чис.18:1 – «И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесёте на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесёте на себе грех за неисправность в священстве вашем». Еккл.5:13 – «И гибнет богатство это от несчастных случаев». В Египте скот погиб от бичей Божьих. Почему мы не можем так же о таковом мыслить? Что-то Бог и через это хочет нам сказать, испытать ли, приготовить к большему. Казнь над скотом – мор, это как бы предупредительная мера от Бога. Но если и дальше не вразумляется наследник, тогда Отец применяет более сильнодействующее лекарство. 3Цар.13:28 – «Он отправился и нашёл тело его, брошенное на дороге; осёл же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла». Рим.8:22 – «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне». Ос.2:18 – «И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности». Ос.4:3 – «За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут». Вар.3:16 – «Где князья народов и владевшие зверями земными, забавлявшиеся птицами небесными»? Нужно пересмотреть что-то в жизни, в обиходе за скотом и птицей, сделать их жизнь более безопасной. Человек ответствен за прирученных им. Сир.7:24 – «Есть у тебя скот? наблюдай за ним, и если он полезен тебе, пусть остаётся у тебя». Пр.12:10 – «Праведный печётся и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко». Решился срочно увезти всех голубей на три голубятни в Потеряевку, а здесь заковать в железо изнутри местную голубятню. Думаю, это поможет одолеть «людоеда». А осенью голубей верну сюда. Махоньких голубят, едва раскрыввших глаза, шесть штук, Надежда Васильевна - жена, взялась выкормить, да через неделю уже все передохли.


В вечерний час на стареньком крыльце
Сидит старик потрёпанного вида,
А на его морщинистом лице
Застыла то ли грусть, то ли обида.

На всех обиду носит этот дед –
На старых на соседей и на новых.
Обижен он на тех, кого уж нет,
И на живущих близких и знакомых.

Обижен он на братьев и сестёр,
Что разбрелись давно уже по свету;
Обиду эту носит с давних пор,
И до сих пор для них прощенья нету.

В душе его обидам счёта нет,
И каждую забудет он едва ли,
Они копились в сердце с детских лет,
Ну а позднее пышно расцветали.

Седьмой десяток лет старик живёт,
А правильнее будет – доживает,
Обида сердце дедово грызёт,
Вернее, не грызёт, а догрызает.

И белою вороной средь людей
Сидит он на крылечке одиноко;
Семьи нет у него и нет друзей
И оттого страдает он жестоко.

И до сих пор не может он понять,
Что все его тревоги и мученья
Лишь оттого, что не умел прощать,
Как не умел и сам просить прощенья….. (В. Аксёнов)

…Всё оттого, что не познал Христа,
В компартии когда-то надсаждался;
В системе той был винтик и верстак,
Теперь в корытце плещется лишь жалость.

Перекрестившись, сделай первый шаг
К жене и прочим, с кем не сосчитался.
И верь, бессилен дьявол помешать,
Хотя, как видится, пленил тебя сызмальства.

11.5.05. ИгЛа

25