Вопрос 1763 – Во свете Библии

Вопрос 1763

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 6

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Почему Господь не прощает грешников в аду? – Потому что грешники сами этого не хотят. Потому что те, кто в аду, – это добровольно определившиеся во зле, это те, кто прожил жизнь свою, говоря: «Нет, не хочу, Христе Боже, не хочу ни Твоего спасения, ни Твоей жертвы. Мне мой грех, моя страсть дороже и приятнее. Уйди от меня!» Бог никого не насилует – ни в этой жизни, ни в вечной.


Ответ:

И.Л.: Писание же говорит нам о наказании с насилием. Мф.22:13 – «Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов». Лк.13:27 – «Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды». Мф.25:41 – «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». Лк.12:47 – «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много».

Не прощает же Бог потому, что Сам против Самого Себя пойти не может. Бог – это справедливость. Закон Божьей справедливости требует возмездия за грех – смерти. Рим.6:23. Не принявший Христа своим Спасителем, ответившим за грехи твои, остается в стадии отверженного, на кого Отец смотрит с гневом. После смерти же нет покаяния и потому участь умершего без принятия Жертвы Христа остается в вечности такой же, как и при отходе из этой жизни.

56

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: