Вопрос 1578 – Во свете Библии

Вопрос 1578

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 6

Тема — Болезнь


Вопрос:

Женщина, инфицированная СПИДом, сейчас уже на пятом месяце беременности, врачи уведомили, что ребенок будет точно также заражен неизлечимой болезнью, предлагают и настаивают сделать аборт, прервать беременность. Что я должен сказать ей? (ночной звонок священника из г. Тюмени)


Ответ:

Таких примеров и вариаций может быть тысячи. Ответ один: ребенок должен жить. Мать же сама не властна распоряжаться жизнью, которая временно дана ей на сохранение. Последствия о родившемся берет на себя Бог, Жизнодавец и Хранитель. Страшно и тяжело, и не дай Бог никому испытать такое. Но для христианина превыше всего воля Господня. Пс.138:16 – «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»! Иов.10:10-12 – «Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?» Прем.Сол.7:2 – «И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном».

В прошлые века ни у кого такого вопроса не могло возникнуть, так как о наследственности и не слышали, и потому принимали всё как от благодеющей десницы Всевышнего, благодаря за всё. Калек и уродов жалели и несли, как крест от Бога. Иногда дитя приговорено к смерти за грех родителей, но ребенку это не повредит – Бог предусмотрел о нем нечто лучшее. 2Цар.12:14 – «Но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын». 3Цар.14:12-13 – «Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым».

91

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: