Вопрос 1364 – Во свете Библии

Вопрос 1364

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 4

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Вопрос 214-215. В апостольских правилах сказано, что крещение совершается полным погружением. Мою дочь окропляли, действительно ли это крещение? Ответ. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что крещение совершается погружением в воду по примеру Господа нашего Иисуса Христа. Погружаясь в воду как во гроб, мы со Христом умираем. И после троекратного погружения вместе со Христом воскресаем подобно тому, как Он воскрес в третий день. Христос вошел в воды Иордана и погрузился в них. Потому и мы погружаемся в воды купели спасения… Окропление – это католический, униатский прием. В униатском храме бывает стоят сто человек, желающих креститься. Священник берет кисть и всех сразу кропит. На кого попадет вода, а на кого и нет. Может быть, там женщина в парике стоит, ей на парик несколько капель упадет, но она-то остается некрещеной! Есть благословение святейшего патриарха Алексия Второго совершать крещение только погружением. Для этого в храмах надо построить баптистерии. Выбирается маленькая площадка, вниз строятся три ступени, наливается вода в бассейн, и человек может свободно погрузиться с головой… Обычно тех людей, которые были крещены окроплением перекрещивают с формулировкой «аще не крещен»…Святитель Иоанн Златоуст говорит, что крещение должен совершать епископ или священник… Крещение совершается только полным погружением, говорит святитель Игнатий Богоносец.


Ответ:

Когда кончился диктат коммунистов, которые свою мысль накладывали на всё и были цензорами, то журналисты-газетчики по прежнему продолжали писать статьи с оглядкой. И когда зарубежные их коллеги поинтересовались, почему они не писали так, как видели, и не делали своих выводов: «Вам что, цензор не позволяет?» А эти постсоветские ответили: «Мы теперь свободные, можем писать всё, мы тех цензоров даже не видим». «Ага, значит те, старые цензоры, залезли внутрь вас, и теперь ваша мысль всю ответственность берет на себя, заранее просчитываете все ходы, знаете, что не понравится заказчикам и отсекаете всё, что как вам кажется не пройдет».

У заключенных есть выражение «опущенный», то есть изнасилованный мужчина, изгой, пария, через это действие ставший недочеловеком, «унтерменшем». Русская нация 72 года насиловалась сатанистами-коммунистами. Перестройка, благодарение Богу, привела с собой гласность, а гласность и публикация «Архипелага ГУЛага» Солженицына на Западе помогли размыть устои тоталитарного режима, и официально коммунисты сошли со сцены, КПСС была запрещена как преступная организация. Тотальная ложь в партии потеряла свою привлекательность, потому что угождающие коммунистам перестали получать льготы. Их цитадель очень сильно покачнулась, и некоторые коммунисты даже стали раскаиваться в своих злодеяниях. Единственным оплотом тотальной лжи на территории Союза, ни в чем не изменившимся и ничему не научившимся, осталась только Московская Патриархия. Они всё еще боятся возврата коммунистов к власти и заигрывают с ними.

Почему бы Вам, маститый архимандрит, не довести свою речь перед прихожанами до конца? Нигде ни слова, ни разу Вы не вымолвили против алкогольной и табачной торговли в патриархии, или Вы не знаете, что митрополита Кирилла кличут «митрополит Курил»? Нефтяной бизнес, беспошлинные окорочка и прочее эльдорадо внутри церкви, почему не обличаете? Патриарх Никон говорил: «Я окоростовал за мое небрежение, и вы окоростовали вместе со мной». Есть поговорка: сказавший «а», говори и «б». Лауреат Нобелевской премии Аурел фон Юхен говорил, что коммунисты при помощи справедливых на первый взгляд идей умеют ловко прикрывать свои сатанинские намерения. Жан Поль Марат высказался еще прозрачнее: «Вы мастер обмеривать рот, давая обещания народу, и после этого всовывать им в ром пустую соску».

Послушайте, отец Амвросий, всё, что выше сказано, очень касается и Вас. Говоря о правильности крещения, Вы обрушиваетесь на католиков, что их кропление не действительно, и это действительно так, но Вы прекрасно знаете, что в России из ста, считающихся крещеными, едва ли один крещен полным погружением. А если говорить о полной катехизации, то едва ли один из тысячи. Почему же Вы дальше не договариваете, что проведение мокрой ладошкой по волосам и, быть может, по парику-шиньону, ничем не отличается от кропления?

Но дальше продолжить свою мысль Вы не решаетесь, как воды в рот набрали. У Вас во рту воды будет больше, чем Вы тратите на крещаемого. Внутри Вас этот мохнатый цензор, и он замазал Ваши глаза страхом, и Вы боитесь потерять свое грешное утробное местечко. Подражайте пророку Иеремии, Иоанну Златоусту, митрополиту Филиппу.

Перестаньте делать всё с десятикратной оглядкой. Перестаньте заискивающе заглядывать в глаза вышестоящим Амвросиям, Алексиям Ридигерам-Дроздовым. У Вас на всё заготовлен ответ: «Иди в церковь и кайся». И хотя бы человек выполнил всё, как Вы советуете, но результат будет не тот, какой Вы обещали. Вы беспроигрышно прячете концы в воду, и тут же отвечаете: «Плохо каялся». Вы играете народом Божиим, манипулируете им, и трясете какой-то «благодатью Божией», которой никогда быть может не имели, а всё делает за Вас связавший вас Ангел. Узнайте, крещен ли патриарх троекратным погружением. Если этого не было, то вопрос только один, успеют ли они сделать это до вечера, пока Господь их не убил?

Ветхий Завет во всём был прообразом новозаветных действий, событий, таинств. У меня не достанет времени, чтобы привести все места Священного Писания, которые обличают Вас за обман и трусость Вашу. Как говорил Краснов-Левитин, церковный историк, отсидевший шесть сроков в советских лагерях: «Страна больна корыстью и трусостью, трусостью и корыстью, а родная мне православная церковь больна этой болезнью трижды». Перечитав Ваши книги, под многими Вашими ответами вижу слова Христа: Мф.22:29 – «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией». Хотя бы триста раз прочитайте это место Писания и заметьте связь между силой Божией и Писанием. Но Вы ни разу даже не приводите это место из Библии. Стряхните с себя это наваждение и страх, и скажите прямо, что Русь не крещеная, попы заблудили народ, и водят их вокруг «благодати», как еврейский народ, погибавший в пустыне. Если нет полного погружения, значит нет погребения, значит не умер ветхий человек, и в этом виноваты Вы. Не Вы ли рассказывали, как крестили своего племянника, разговаривая с ним, когда во рту у него была папироса. Узнав от Вас, что для крещения требуется не менее 20 минут, он делает несколько глубоких затяжек, отстреливает в сторону окурок и, махнув рукой, мужественно, быстро проговаривает: «Давай!..» У крещаемого между папиросами всегда было не более 15 минут, а тут 5 минут просрочка, а демон внутри его требует дыма. Где он теперь, и сколько таких людей Вы перепортили, «изнасиловали». Вы знаете столько рассказов и совсем не знаете содержания Библии, а библейские образы – это основа основ.

По милости Божией, составляя симфонию на жития святых, мне пришлось все 12 томов перечитать ровно на 10 раз. А составляя каталоги-симфонии на творения Иоанна Златоуста на плёнки трёх размеров – все 12 томов от корки до корки мне пришлось пройти ровно шесть раз. Как Вам кажется, не слишком ли это? Меня более всего удивляло то, почему Ангелы, беседуя с падшими духами цитируют только Библию («как китайские хунвейбины цитатник Мао» – такими словами упрекают меня патриархийные пастыри за знание Библии). Почему Христос, беседуя с главою падших духов, цитирует Библию? Почему в Новом Завете более трёхсот ссылок на Ветхий Завет? Прочтите не в ущерб себе Евангелие от Матфея, послание к Римлянам и Евреям, и вы убедитесь в этом. Почему Вы не подражаете Духу Святому, написавшему эти книги? 2Пет.1:21 – «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». Почему Вы не приводите людей к этому источнику мудрости – к Библии? Новозаветное крещение было прообразовано обрезанием. Кол.2:11 – «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым». Как делалось обрезание? Нож только прислонялся или что-то всё-таки отрезал? И отрезал точно столько, сколько было положено по закону. И было только два состояния: или обрезан, или не обрезан, о другом Библия не упоминает. Это легко можно было проверить любому. Сколько сатана напридумывал через своих священников-богоотступников и еретиков промежуточных состояний: кропление, проведение мокрой ладошкой по голове – «обливание». 1Кор.10:6,11 – «А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков».

Вы призываете людей к мужественным поступкам, и это хорошо. Вы сказали, что крещение должно быть полным погружением, это очень хорошо. Так скажите свое обличительное слово в своих книгах против нарушения этого «хорошо». Скажите, что все моченые должны быть крещены, что они совершенно некрещеные, как и окропленные. А вот тут-то Вы и ослабели, потому что Вас Ваши же собратья вытряхнут из ряски и из храма, и подыщут подходящие статьи в канонах.



Опасаться не нужно зим холодных и вьюжных,
Солнца летнего ярости, подступающей старости.
Бойся ханжеской речи, да с предательством встречи,
Да братанья с тоскою, да желанья покоя.

Е. Стюарт

71

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: