Вопрос 1302 – Во свете Библии

Вопрос 1302

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 4

Тема — Проповедь, благовестие


Вопрос:

Почему за проповедь добра и мира были изгнаны сначала пророки, затем Христос, а потом православные христиане? Почему мир так зол?


Ответ:

1Иоан.5:19 – «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле». Иоан.3:19-21 – «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». Этим миром, не признающим Создателя, правит диавол, ибо у него держава смерти. И дружба с этим миром смертельно опасна. Христианство не идет ни на какие компромиссы, не может признавать истиной ложь, и в отношении всех остальных религий мира заявляет, что они от беса, когда не признают единого вечного Создателя – Иегову. 1Кор.10:20 – «Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами». Не просто сам этот мир, но даже дружба с ним ставит человека под власть сатаны, противника Бога. Иак.4:4 – «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Еф.2:2 – «В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». Иоан.7:7 – «Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы».

Иоан.15:19 – «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». Даже своим видом христиане раздражают неверующих. Их жизнь обличает безбожников. Прем. Сол.2:12-22 – «Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами – обличение помыслов наших. Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет». Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных».


Пока горит в моем окошке свет,
Спешите забежать на перепутье!
Поверьте слову – жизнь с людьми не шутит, –
Посмотрите, а света больше нет.

Чужая шторка за окном видна,
Чужие руки опустили штору.
А вспыхнет свет, – он не для вас, которых,
Так ждали у вчерашнего окна.

Е. Стюарт

85

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: