Вопрос 2868 – Во свете Библии

Вопрос 2868

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 14

Тема — Проповедь, благовестие


Вопрос:

Когда бывают приглашения выступить на местных конгрессах, форумах, то как пользуетесь этой возможностью?


Ответ:

По полной программе. Почти никогда не отказываюсь прийти, но предварительно созваниваюсь – будет ли место для выступления лично мне. На дом мне принесли бумагу два студента из АГУ. «Администрация Алтайского края совместно с адм. г.Барнаула, краевым общественным объединением «Молодые журналисты Алтая», отделом по делам общественных и религиозных объединений Главного управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, кафедрой теологии факультета политических наук АлтГУ 27 октября 2005 года в 12.00 в актовом зале АлтГУ по адресу ул. Димитрова, 66 проводит круглый стол на тему: «Религия против экстремизма в СМИ». Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии. Нач. Управления В.Я.Ильиных (35-09-72), исп. М.М.Волобуева (36-35-46). В программном листке указаны выступающие. Непонятно, почему священнику Георгию Крейдуну и имаму Ахметгалиеву Фахиму отведено по 20 мин., четверым по 15 минут, а двоим, в том числе и мне – только по 10 минут. Страшно не люблю, когда ораторы затягивают и их приходится силой стягивать с кафедры. Потому наказал сидящей рядом Наталье Приходько, отдав ей свои карманные часы, чтобы, когда останется у меня 3 минуты, она показывала на пальцах, как утекает время. Вложился точно в эти десять минут и быстро сошёл в зал.

«Нашим руководством является вот эта книга Библия (показал залу новую Библию). Но в ней только 66 книг, она издана не православными. А у нас 77 книг. Как же мы можем договориться с ними? Мы экстремисты и потому не можем пойти на поводу пришедших после нас на 15 столетий. Библия была переведена для русских только в 1876 году. Настольными книгами на Руси тысячу лет были жития святых.

Экстремизм – крайний (латинск.); а экстремист есть человек, придерживающийся крайних взглядов, крайних мер. Самым великим Экстремистом является, конечно же, наш Бог Иегова, имя Которого в Библии названо так 8 раз, а его скрыли от нас на тысячи лет. За согрешение Бог сразу же изгнал из рая первую чету и вот мы все умирает тысячи лет – это ли не крайняя мера? И когда люди стали безумно растлевать землю, Бог погубил почти весь род человеческий водами – это не в углу земли происходило.

Так было при Моисее-экстремисте, когда пророк вернулся с вершины горы с Божьими скрижалями и увидел, что народ успел уклониться к золотому тельцу, и он повелел безжалостно расправиться с вероотступниками. Исх.32:26-28 – «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек».

Как к нам могут относиться евреи, если с ними так обращались: 23 нояб. Григорий Акрагантийский: «Если кто из евреев не будет креститься, тех казнить». Иез.9:5 – «А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите».

Наш экстремизм должен быть в самом лучшем смысле, когда мы идём до конца, ревностно горим верой Христовой.

Терроризм же – дьявольское кровопролитие, и всё лживое – от него же. Настоящие христиане – все экстремисты, ибо они верят в написанное в Евангелии и истину не могут продать за лживое мирное существование. Иоан.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём».

Апостол Павел был полновесным экстремистом, ибо всех несогласных с его учением награждал анафемой. Гал.1:8-9 – «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». И как мы можем не верить словами Апостолов, что спасение возможно только в имени Иисуса Христа? Деян.4:12 – «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Ради фальшивого мира, варева экуменического не можем мы не верить Апостолу Иоанну, что никто, кроме христиан не увидит жизни бесконечной. 2Иоан.1:7,10 – «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его». Какие бы ни были хорошие сектанты, но нам с ними нельзя молиться, и о том говорят правила соборные и Апостольские: Ап.45.65, Лаод. 33.

Но мы не можем применять такие клеветнические методы против еретиков, как в СМИ встречаем исходящее от патриархии. «С еретиками обращаться нужно кротко, дабы привлечь их к покаянию» – Карф.77.

Мы трудимся в местной тюрьме, и если встречается мусульманин, то мы стараемся ему помочь, потому что ему здесь тяжелее, другие обычаи. Помогаем и сектантам, находящимся в камерах. Рим.12:20 – «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья». Но если еретики будут против церкви неистовствовать, то просить помощи у властей на них. (Карф. 104). Конечно же, вооруженные этими правилами, мы для всех будем экстремистами. Я иду за Христом уже 43 года и являюсь экстремистом, за что заплатил пятью тюрьмами, лагерем смерти и 26 годами психиатрии. Теперь реабилитирован и остался экстремистом.

Террор нужен тем, кто желает воцариться над миром. И таким будет еврей на три с половиной года. Уже не секрет, что небоскрёбы в Америке повалило ЦРУ, их же тайные службы. А в России все взрывы домов и другие теракты – дело рук ФСБ, как пишут Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский в книге «ФСБ взрывает Россию». На волне угрозы терроризма пришли к власти Ленин, Сталин, Гитлер. Им терроризм весьма нужен, а прелюдией к тому они подставляют экстремизм и пугают нас.

Мы должны во всём идти до конца, быть верными Богу. Когда христианство пришло на арену мира, то только в Римском пантеоне было около 500 божеств, которые все были христианами объявлены бесами, идолами. Более экстремистского шага невозможно было придумать. Мф.12:30 – «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Христианство не идёт ни на какой компромисс с окружающим нас миром. Вот здесь в зале, сколько бы ни было людей, но если кто не признаёт Христа за Бога – есть антихристы; и кто живёт вне Христа, дружит с миром, есть враг Богу. Иак.4:4 – «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». И называются эти люди развратниками. Бог принимает только искреннюю веру, когда человек всею душой любит Бога. Если же кто в полсилы верит, тёплый в вере, таковой, по толкованию Андрея Кесарийского, есть блевотина. Откр.3:15-17 – «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». Выступавший перед этим мулла пояснил, что слово «Ислам» переводится – «покорность». Но покорность чему, кому? Если не Христовым заповедям, если не Иисусу, то куда же придёт такой покорный человек, как не в ад. Вот что о магометанстве написано было и осталось доныне в наших книгах. Тысячу лет у русских настольной книгой были Жития, прологи. Показываю вам одну из них – за май месяц. В 1716 году была издана последняя из 12 книг жития святых. Переиздана последний раз в 1997 году не без ведома патриарха – 10.000 экземпляров.

9 июля - Феодор Едесский: «Если же ты, царь, действительно хочешь узнать обманщика и предтечу антихриста, то такой обманщик Магомет, который ввёл в заблуждение всё племя сарацинское и даже на Персию излил яд своего нечестия».

Магомет не пророк и не посланник Божий, а обманщик, лжец и предтеча антихриста. Магомет обманщик – предтеча этого антихриста!» Он был простым военачальником полка сатанинского, нося с собою хоругви диавола. «Да будет проклят Магомет и все исповедующие его пророком».

Михаил Черноризец - 23 мая. «Святой же сказал царю: «Нельзя мне оставить Бога моего и стать последователем беса».

Многие и из христиан, соблазнившись магометанским нечестием, о Магомете же знаем, что он лжец и губитель спасения многих».

Если это не противозаконно, когда находится в книгах, то может быть опубликовано и в СМИ. Только что выступил Сорокин Виталий Викторович (36-64-58) – зав. кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета АлтГУ, д.ю.н., профессор (рожд. 1973г.). Он пояснил, что те, кто по-настоящему верит, то они уже могут быть причислены к экстремистам. (По крайней мере, я лично так понимаю и так его понял).

Спасительная есть только одна православная вера, вера Христова. В дурном смысле самой экстремистской организацией является Московская патриархия, ибо она всех преследует уже сегодня и беспрерывно клевещет. Писали, что Русская православная Церковь сегодня сеет ветер, а бурю будет пожинать вся Россия. Когда вышли, то меня отозвали в сторону мусульманские лидеры и стали говорить о том, что Магомет и не Магомет вовсе, а Мухаммед, и что он не воевал, а мирным путём люди приняли ислам, Коран.

(Вышесказанное было частично опубликовано в газете АГУ «За науку» 3.11.05. стр.2. Владимир Клименко – редактор).  


Я агитирую почти бесчётно раз
Всех одиноких, старых и больных,
Чьи дети обеспечены, преобороть к ним страсть,
Квартиры подписать на верных молодых.

За много лет успех мой нулевой,
Хотя не за себя я хлопочу усердно,
Молчание старушек, то в меня плевок.
Отказ в просимом долго буду черпать.

Что думают, закрывшись под платком,
Уже на выходе, когда земное сгинет,
На аукционе смертном удары молотком,
В честь жертвенности не пропоются гимны.

Жилище, отданное нашим христианам,
Наполнит фимиам святых молитв,
Здесь будут Ангелы, живые мощи в храме,
И обновляться будет каждый лик.

Чего лишаетесь! Уже почти лишились
И не отправили на небо, поскупившись.
Вас сватаю, беззубых и плешивых,
Отправить в небо явные излишки.

Не успеваю, с крупным опозданьем
Стучусь в заржавленные жадностью ворота,
Кричу через порог: «Не впрок вам эти зданья!
Подпишите неверным – на их бутылки пробка».

Как не хватает древнего Варнавы,
Продавшего имение нещадно,
К ногам Апостолов принёс доход – направо,
В сравненье с ним мы просто ноль несчастный.

При переселении же кто бы не хотел
Свою халупу в те края спроворить?
И не для душ, а всё здесь лишь для тел,
Жилище и надворное подспорье.

Но отданное ближнему взойдёт
И предварит исход и нам грядущим,
То не поймёт лишь явный идиот;
Неверующий Богу – так выразиться лучше.

30.10.05. ИгЛа

81

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: