Вопрос 1100: 3 т. Разве женская кротость и послушание не от разума и мудрости? Не от ума ли? Ведь гордыня и эгоизм от невежества. Разве женщине не нужна голова, ведь слепая покорность противна. А если рядом человек недостойный уважения?

Ответ: По записке сразу видно, что пишет очень грамотный человек, с головой, которая и помогла быть с человеком, которого не уважает. Благодаря уму сегодня сами выбирают себе жен и мужей, не советуясь даже с родителями и старшими. Вот это и есть гордыня и эгоизм. Сир.19:19 – «И не есть мудрость знание худого. И нет разума, где совет грешников». Сегодня учат так многому, что не хватает даже десятилетки, придумывают дальнейшие классы, да еще пять лет мучаются в институте, недосыпают ночей, нервничают, пять долгих лет злятся на преподавателей и не могут правильно выйти замуж, и очень быстро правильно разводятся. У Сарры не было вашей грамоты, и у Авраама характер тоже был не сахар, но она повиновалась ему. 1Пет.3:6 – «Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы – дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха». Сир.42:9 – «Дочь для отца – тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности ее – как бы не отцвела, а в замужестве – как бы не опротивела». Женщине нужен разум, но все-таки компьютерным центром назван муж. 1Кор.11:3 – «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог».

Допустим, мы поверим без исследования, что ваш муж не достоин вашего уважения. По записке видно, что вы не из тех, кому не нужен разум и голова, у вас все это есть в избытке, так направьте же их по нужному руслу – на послушание мужу. Еф.5:33 – «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа». 1Пет.3:3-4 – «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». Голова вам нужна для того, чтобы быть под главою мужа, и то, что Вы написали – никогда не произносите вслух, тем более при детях. Просите у Бога послушания и покорности мужу, и в этом вся ваша мудрость.