Вопрос 3438: 21 т. У людей всегда была зависть, когда одни богатые, а остальные до ужаса бедные. А нельзя было бы как-то по Писанию сделать так, чтобы всем было всего поровну?

Ответ: Это задумки Шарикова, и воплотить сие никак невозможно  было и того не будет. И не потому, что рабоче-крестьянские выгребалы-экспроприаторы трудились, а потому, что если сейчас всем всё разделить поровну, то тотчас же большая часть у многих бездарно пропадёт, так как нельзя же поделить поровну трудолюбие, ответственность, таланты. Мир этот только и существует за счёт неравенства и кто-то из более богатых может содержать силовые структуры, строить жилища, заниматься перевозками и прочими глобальными производствами. Беда в том, что жадность не знает предела и умноженное вдвое снова нужно удваивать, и так до смертного часа. А душа у этого трудолюбца только одна и выкупа за неё он не даст. Есть миллион? Нужно иметь миллиард, а миллиарды уже труднее добывать, чем миллион, и тому тоже нет предела. Вот сколько богатых миллиардеров в мире. Но есть ли среди них христиане, истинно верующие? Думаю, что это очень трудный вопрос.

«Всего в 2006 г. в мире, согласно «Форбс» было 946 миллиардеров. Из них англосаксов – 255, то есть 27%.; всего же англосаксов в мире ок. 125 миллионов человек, т.е. менее 2% населения земли. На втором месте – евреи – 196 миллиардеров, т.е. больше 20%. Евреев же всего около 16 миллионов человек на земле, т.е. 0,25% от жителей земли. Китайцы – 72 миллиардера, т.е. 7,6% от общего числа. Китайцев в мире примерно 1.400.000.000 человек, т.е. свыше 22,5%. На четвёртом месте – немцы – 70 миллиардеров на 160 миллионов человек. Пятое и шестое место занимают индусы и арабы – по 39 миллиардеров; на седьмом месте – русские. Среди 53 российских миллиардеров – 13 евреев,, по 2 узбека и азербайджанцу, по 1 – греку, чеченецу, ингушу, украинецу, башкиру, лезгину. Ещё 1 русский есть в США. Всего русских 31 миллиардер - 3,2% от общего числа. Доля русских в мире – 149 миллионов человек – 2.2% от общего числа людей на земном шаре». «Еврейское слово». Пр.23:4 – «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои». Ис.5:8 – «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле».

 

«Богат ли я в сравнении с собою

Вчерашним, послезавтрашним, в конце?» –

Так рассуждаю, будто бы нас двое,

Один миллиардер и сзади мой прицеп.

       Что загрузил не к зависти соседа,

       Чем обеспечено потомство не в погибель,

       И есть ли цель? С утра к потере еду,

       Себя в конце, чтоб смертно не обидеть?

В глазах людей я, может, голытьба,

Им неприятны все мои заплаты,

Не захотят со мной мой суп хлебать,

До тошноты им видеть мои «лапти»?

       А я смотрю на их машины-зверство,

       И про себя смеюсь я над собой:

       «Богатство там, к чему склонилось сердце,

       За что готов вступить в неравный бой».

В обыденном, в житейском мой багаж

Вполне достаточен не сгинуть с голодухи.

И в нищете пожизненный мой стаж,

Не с голоду моим мозолям пухнуть.

       Без зависти друзьями окружён,

       Любовью братьев и сестёр загружен.

       Не Соломон, но столько рядом жён,

       Теснятся за столом, я им сготовил ужин.

Миллиардер и олигарх беднее

Не в сотни, в тысячи большущих крат,

Когда духовное сравнение применим –

Здесь, за столом, Сам Иисус мне Брат.

       Могу ли жаловаться, будучи богат,

       Молитвой благодарности и воздух здесь напичкан?!

       Жемчужины такие чтоб собрать,

       Знакомился с пророками, с Апостолами лично.

Богат ли я с Матфеем двадцать пять,

Готов ли ревизировать достаток?

На ужин каждый день успеть бы мне собрать

Всех тех, кто не успел в мошну нахапать.     30.04.07. ИгЛа