Вопрос 4047: 30 т. Я работаю с одним молодым человеком Сергеем –баптистом, и он якобы что-то слышал про Ваши книги, и относится к ним отрицательно. Он говорит, что в них написано про всё, что Вы видели. Даже про ёлку – это как песня казаха, что видит, про то и поёт. В этом заложен им отрицательный смысл. Что можно посоветовать ему прочитать?

Ответ: О ком речь идёт, я хорошо знаю и этого Серёжу и его семью. Он у баптистов участвует в к3кольном театре и с куклами разъезжают по сёлам. Его родная сестра за диаконом в нашей общине. Эти слова он от диакона услышал, ибо тот неодобрительно относится к книгам. А спроси этого баптиста, какие книги он прочитал за последние пять лет. Очень даже сомневаюсь, чтобы хотя по одной книге в год или одну за пять лет он прочёл. Я с ним встречался, и задал вопрос об авторах Библии и переводчиках на русский язык – белое пятно, – он ничегошеньи не знает, как и подобает любому сектанту. Он усвоил одно, что он спасён окончательно и выпасть из этого не может. А живут без поста и без креста. Ставят они так же ёлки и украшают их, как истовые язычники-идолопоклонники. Я отвечаю в книгах «…открытым оком» на 4.000 вопросов. Пусть он ответит хотя б на один, и вы увидите, что кроме бессмысленного мычания он ничего не скажет. И это учитывая, что он из благочестивой семьи, что мать у него и все три сестры – православные, что он так много слышал истинного. Но так как отец у него баптист, то он ему и вложил сектантское лжемудрование: «ты спасён, ты спасён», то ему уже ничего и не нужно. Живут в самости, ибо никогда и ни дня не жили в послушании ни Богу, ни людям. Ни кто из четырёх мужчин в семье не служил в армии, не был в тюрьме, в монастыре – самость и душит денно и нощно.

 Этот невежа в Писании высказал неприязнь ко мне; но одновременно в его словах есть и похвала, что я из любого предмета, события, книги могу вызволить «аллилуию» Богу Иегове, могу увидеть во всём милость Божию, и протянуть ниточку к определённому месту в Библии. Для них это всё тьма непрорубная, потому что живут по плоти, а не по духу и не любят Библию, хотя кроме Библии и песенника своего ничего и не держат в Библиотеке. Его мать – прихожанка нашей общины и мы дружим уже около 35 лет. Она имеет все наши книги и они перед его глазами. Спроси ещё, какую из 36 книг он прочитал, какая его заинтересовала. И опять же, кроме бессмысленного мычания ничего не услышишь. Он будет ссылаться на то, что «просматривал», «выборочно читал» (картинки смотрел), но подряд сто страниц некогда ему было прочесть – обыкновенное сектантское шатание из угла в угол обворовало сознание и совесть. И он ведь абсолютно не видит, что душа его пуста, как обмолоченный сноп. И он страшно неинтересен, с ним не о чем говорить. Сами па себе они добры, не пьяницы, но душа заморожена. Спроси ещё, что он читал у Горького, Чехова, Достоевского, Солженицына, Диккенса, Толстого и др., какие стихи поэтов знает наизусть или хотя бы читал – и снова будет ухмылка из сектантской резины и мычание «спасённого навеки». И при всёй закоренелой невежественности ими обладает дикий и неистовый снобизм. Его даже не интересует, а что же в мире деется. Как на его положение другие смотрят и как он может защититься в этом убеждении, в которое попал по внушению еретиков. Находясь в такой еретической темноте, в своём же кругу они умничают тем, кто какую ноту выше возьмёт. Они ни Ярла Пейсти не знаю, ни Сперджена, не говоря уж про святых отцов Церкви Христовой. А зеачем ему это, когда он уже «спасён»! Большего обольщения придумать невозможно. Вот оно баптистское «старообрядчество», уже вполне закоренелое и отупелое, основанное на безразмерном чревоугодии и сластолюбии. Иер.15:19 – «и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним». Деян.20:27 – «ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию». Иез.44:23 – «Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто». Евр.5:14 – «твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».

События курятся не сами по себе

Там за кулисами гуртуются масоны.

Из человечины готовится обед, –

Того не видит только мёртво-сонный.

       Вот терроризма взрывы чередой.

       Крушенье поездов, на станции в метро.

       На смуту-неустройство антихрист-зверь грядёт,

       И в храме Соломоновом ему готовят трон.

Пристрелянное снайпером пространство

Опасно по обычному живущим.

Пренебрегать опасностью напрасно –

Следы от пуль ложатся очень кучно.

       У обречённых мизерный есть шанс:

       «Зарыться в землю, не трудиться вовсе,

       Тогда угроза не достигнет нас.

       До темноты дотерпит и не скосит!»

Безжалостные киллеры роятся.

Верховодят в начальниках пузатых;

Им дармовое питие и яства,

Из всех щелей от них смердящий запах.

       И нет возможности холеру ту избыть,

       Хоть как-то перемочь грабёж нахальный.

       Ребёнку страшно выйти из избы,

       На всех экранах и портретах – хари.

И кто не верит Божиим словам,

Тот однозначно слеп и остаётся.

Над ним кретин, манкурт или болван, –

Ему всё кажется обыденно и просто.

       Что всё само собой… идёт делёж,

       Коррупция и жадное начальство.

       Такой не знает, как рядится ложь,

       Что с дома Божия суду пора начаться.

Есть рыкающий лев, дракон и змей,

Есть слуги дерзкие у злого херувима.

Он с неба свергнут, делается злей…

Христова благодать нас дивно сохранила.     13.08.08. ИгЛа