Вопрос 3186: 18 т. Не подозревают ли помогающие вам, что Вы корыстно воспользовались их помощью? Такое ведь ныне частенько встречается.

Ответ: На этот вопрос лучше всего могли бы ответить помогающие нам уже не один год. Вот часть благодарностей нашим благодетелям. Эти люди на слуху и им можно позвонить и узнать на ваш вопрос. Лично я думаю, что ни один из помогающих нам не подозревает нас в том, в чём мы не виновны. Тем более после подозрения помощь прекратилась бы сразу же. Вот наши благодарности спонсорам, помогающих нам не один год.

Председателю Алтайского банка СБ РФ Песоцкому В. Ф.

Уважаемый Владимир Филимонович.

Сердечно благодарим Вас за оказанную помощь, выразившуюся в ходатайстве  через Алейский банк перед мелькомбинатом. Мы получили помощь продуктами, и это очень облегчило существование детского православного лагеря-стана. Этот год был для нас очень благоприятным, спокойным, никто нас не тревожил – блокада снята. Даже претензии СЭС, через которую давил нас Петренко В. С., идейный вдохновитель от КПРФ, ушли в прошлое, по крайней мере, в этом году. Т. к. мы не получили за 28 лет от государства помощи ни единого рубля, такое благорасположение Ваше и помощь для нас весьма существенны. Хотим надеяться, что и в будущем Вы нас не оставите. Да сохранит Вас Господь на благие дела. 21.10.02г. (39-92-11).

Главному  редактору газеты «За науку» Алтайского государственного  университета  Клименко  Владимиру Федоровичу.    За его поистине  гражданское  мужество: издание религиозных  подборок  православной  тематики. Эти нетленные   материалы   разошлись  по  всем  пяти континентам  в  русской  эмиграции. Да  благословит  Господь  Иисус Христос наше и дальнейшее  сотрудничество. Храни Вас Бог. (66-95-69)

Приходько Наталье Николаевне за её самоотверженную  работу старшим воспитателем, поваром, прачкой  в лагере-стане. За её истинно христианское, материнское обихаживание  детей  днём и ночью, за составленные ею характеристики детям, за ласковый  приём родителей и гостей в лагере. Молимся о твоём спасении и здоровье. Не  малодушествуй  и трудись во славу Божию.

Сердечно благодарим  директора  ООО  ПКФ  “Валёр” (многоцветие) Артёменко Валентину Николаевну и всех  сотрудников за  доброту и милосердие. Ваша  помощь  в  размере 2 (двух)  миллионов  рублей  весной 1997 г.  помогла  приобрести  для  детского лагеря стиральную   машину, что очень облегчило поддержать чистоту.          Дети, и особенно старшая воспитательница  Приходько Н.Н., чей труд так облегчился, желают всем   вам душевного спасения и милостей от Господа нашего  Иисуса Христа. Храни вас Бог и Матерь Божия. (24-44-36)

 Прокурору Алтайского края Параскуну Юрию Фёдоровичу, начальнику отдела по хозяйственной части Дмитриевой Валентине Ивановне и всем, кто содействовал получению нами от Вас благотворительной  помощи в 1 млн. рублей, на которые прокурор села Мамонтово Сухов  Владимир Герасимович закупил 6 мешков продуктов и сам же их и привёз. Вы  –  первые, кто откликнулись делом. Да благословит вас Бог и Матерь Божия.

Управляющему Алейским отделением Алтайского СБ РФ Миронову Александру Николаевичу. Сердечно благодарим Вас за оказанную помощь продуктами детскому православному лагерю. Наш лагерь не получает помощи 28 лет ни на детей, ни на обслугу. Такая помощь для нас очень существенна, она помогла нормально провести лето. Приглашаем Вас на следующее лето к нам в гости с детьми, т. к. лагерь наш комплексный, в нём могут пребывать и взрослые. Здесь же рядом находится православное поселение Потеряевка, восстанавливаемое с нуля уже десять лет. У нас никто не пьёт, не курит, не сквернословит. Вам у нас очень понравится. Просим сохранить Ваше доброе расположение к нам и на будущее время. Да сохранит Вас Господь на добрые дела. Приезжайте в гости. 21.10.2002 г.

Максимову Юрию Викторовичу, директору  Вычислительного Центра Краевого комитета социальногои пенсионного обеспечения. Сердечно благодарим Вас за доброе отношение к  нашему делу воспитания  детей,  обучению юношества, восстановлению православного   поселения – разрешаете  изготовление  необходимых нам   документов и бланков и снисходительно относитесь  к  тому, что у Вашего работника Загуляева  Алексея  Викторовича есть необходимость по вторникам посещать  местное Сизо 17/1 (тюрьму) для Евангельской работы, и он  это делает уже несколько лет. Да продлит Господь Бог  милость Свою к Вам, и Ваше расположение к  нам.  Добрыми людьми ещё богата многострадальная Россия; и  эти наши общие труды бескорыстны, они для блага душ в  настоящем и будущем.

В  Люксембург о. Сергию  Пуху. Дорогой  батюшка,  милостивый  наш  благодетель! Посланная  Вами  лепта  на  наш детский  православный  лагерь-стан и в этом году на  тысячу  долларов  дошла; она –  весомая  помощь...  Деньги нужны на приобретение  шифера кровельного, леса.  Для  деревни  нынче  хотели  купить  подержанный  гусеничный  бульдозер.  И стоил-то не более 3-х тысяч  долларов. Но  денег так и не смогли добыть. Нужно  болотца превращать в пруды, раскорчевывать  заросшие  сады – 6.6 га. О нас знают и в Синоде, и во всём зарубежье. Они  много  помогают в другие места одеждой, едой. А как хорошо  было бы построить такое, как наше, православное  поселение – тут средства все лягут в капитальное  строительство: не пропито, не проедено. Или наша идея, с огромными усилиями претворяемая в  жизнь, не понятна, кажется малозначащей? Без помощи нам не встать, потому что всё: строительство  дома, скотных дворов, техника (цены – не  подступись),  скотина – всё-всё покупать переселенцу не на что. Сохранить детский лагерь для бедных детей – не  малое  дело. И в этом ваш вклад, помощь. Да воздаст вам Господь  Бог щедротами и спасением в вечности. (Деньги сии, с трудом собранные для детей, так и не были получены, но “Нэпп-банк” при жидовском дефолте  98 г. всё своровал и даже через суды ничего не отдал. См. “…открытым оком”. Т.2, вопрос 856). 1Цар.25:15 – “эти люди очень добры к нам”.  Пс.9:35 –Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предаёт себя бедный; сироте Ты помощник”.

Да,  если бы умели различать

Поддельное от ценного в натуре…

Вот олух рослый, словно каланча,

А это куль невежества с избытком дури.

       Бывает малый золотник, да дорог,

       И жмутся до него и жаждут обогрева.

       Таланты блещут, их там  целый короб,

       В бездействии и крошки не сопреет.

Уменье истинное вычленить мгновенно

Мы добываем опытом и знаньем.

Поддельная так разнится от золотой монеты,

Простую тряпку ложь как превращает в знамя?

       Вскрывают жулики конверты по ночам,

       И ищут доллары – зелёные купюры.

       Но шнырь, читая, думать бы начал,

       Письмо Евангельское высветило шкуру.

И даже грех (а что черней греха?),

Потуск и посветлел, преображаясь;

Пёс заскулил и перестал брехать,

Трудягами очнулись попрошайки.

       Уменье горькое так и признать бы горьким,

       И не подслащивать гнильё – греха  отбросы.

       Не подставлять позорному подпорки, –

       Когда-то строго и об этом спросят.

Всё через сито неземного страха

Учиться пропускать, притом  молниеносно.

На поле выделенном каждый будет пахарь,

Пчела не залетит к воровкам-осам.

       Сначала Ева, а потом Адам

       При выборе  несчастьем поперхнулись.

       Доверились дракону, а потом скотам,

       Дичали с виноградом, и сводило скулы.

Сокровища земные  приравняем к сору,

Страданье со Христом за выигрыш почтём.

Нам в той учёбе Библия – опора,

Ненужное отрежется  Евангельским мечом.   02.09.06.  ИгЛа