Вопрос 2631: 12 т. Вашими книгами начинают пользоваться люди, нерасположенные к Вам, и выписки из книг Ваших направляют против Вас. Как могло такое получиться? И нельзя ли было этого не допустить?

Ответ: Этот же вопрос могу полностью переадресовать к Духу Святому относительно Библии, которую еретики небезуспешно используют против учения о Троице, против Церкви и против самой Библии. Если бы я имел чуточку меньше уважения к своим читателям, то гнул бы только в одну сторону, освещал только одну сторону. Но так как я описываю и противоположное мнение и их доводы точно также публикую, то враги и хватаются за эти места из книг и  думают, что они достигли желаемого. Но я верю, что  число читателей, столь дурно пользующихся данными, полученными из моих книг, намного меньше тех, кто понял,  для чего я говорю, пишу,  выкладываю столь богатый и разнообразный материал в книгах. Например, вот эти выписки из книги вы разве можете сами найти? А теперь они у вас под рукой. «Богослужебный язык Русской Церкви».   

«Ныне готовятся издать русскоязычный перевод Евангелия от Иоанна игумена-обновленца Иннокентия (Павлова), члена правления РБО. Вышел из печати  и крайне сомнительный и отступающий от православной традиции перевод Нового Завета под редакцией епископа Касссиана (Безобразова)».

   «Президенту Российского Библейского Общества князю А.Н. Голицыну более всего было противно фарисейство, религиозная нетерпимость  и мёртвое благочестие обряда  внешней формы».

   Стр.19. В 1439 г. Греки согласились на Флорентийскую унию; подписал от имени русской церкви митрополит Исидор. В 1448 г. Церковь русская стала самостоятельной, автокефальной. Константинополь пал в 1453 году.

  207. Посты в современной католической церкви практически упразднены: католикам теперь предписывается поститься лишь один день в году – в Страстную Пятницу.

 255. В храме священника Георгия Кочеткова Евангелие заменено Библией. Библия всегда лежит на Престоле. И вход на вечерне тоже совершается с  Библией». 1Цар.3:18 – «И объявил ему Самуил все и не скрыл от него ничего. Тогда сказал [Илий]: Он — Господь; что Ему угодно, то да сотворит».  Деян.20:20 – «Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил  бы вас всенародно и по домам».

Восторгам нет числа – царя избрали,

На утро новые порядка и метла;

Теперь в администрациях совсем иные парни,

Жгут рукописи прежние дотла.

       В столетие лишь раз и не всегда

       Встают столпы-Столыпины из мрака.

       Но ждёт их выстрел, общая беда -

       Злой революции общественная драка.

Плеяда выборов и всё из той помойки,

Где оголтелые,  без совести и чести:

Пред высшими стоят у смертной стойки,

Пред низшими – чудовищные бестии.

       Нет, не избрать, не выбрать простодушно

       Заботливых, отечески хранящих.

       Подкормку и подстилку не улучшить -

       А лиходеи это всё обрящут.

Ищите христиан и избирайте

На должность малую, большую, в президенты,

Кто кается, себя считает крайним,

Других не тянет в виселице, к стенке.

       Евангельский закон таким основа,

       Библейские примеры на слуху;

       Бог Истины, Бог Страха – Иегова

       Да будет избран – не Шулхан Арух.

Христопродавцы, жидовьё насело,

Презрительно плюются от бессилья.

А церковь лучшее попрятало по кельям,

И против проповеди не сейчас сбесились.

       Кто виноват, что Шариков не умер,

       Плодится, злится под епитрахилью,

       Тысячелетие… И вот  в итоге, в сумме

       Не православие,  а хиленький рахитик.

Отбезобразничали войнами, крапленьем,

Благословением монарших недоносков.

Синклит и Валтасар был Лениным расстрелян,

А хвастались симфонией - ищи её в отбросах.    10.2.05. ИгЛа