Вопрос 1321: 4 т. Это всё Ваше, что Вы преподаете; и почему все должны делать так, как хотите только Вы, не считаясь с мнением других? И зачем это утверждать, требуя полного подчинения себе практически во всем?

Ответ: Здесь требуется разъяснение с вашей стороны. Слово «всё, во всём» ничего мне не говорит. Я говорю по Священному Писанию и отвечаю на вопросы, которые задаете Вы. Покажите, по какому пункту и в чем Вы не согласны, и сразу же покажите, что мой ответ – это лично мое мнение, или всё-таки из Священного Писания? Я согласен отказаться от любого своего утверждения, если Вы докажете на основании Библии, что Вы правы. Этому обвинению подпадал и Сын Божий, и вот как Он ответил: Иоан.12:49 – «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить».

Я христианин, глубоко верующий в то, что Библия есть Слово Божие, абсолютный и непререкаемый во веки веков Авторитет. Это есть Истина в конечной инстанции. То, что я говорю, – всё это я уже прошел в своей жизни и проверил, что это только так, а не иначе. Если у Вас нет такого опыта, то прислушайтесь к следующим словам Христа. Иоан.7:17 – «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю».

На земле много различных и даже добрых учений, и когда человек начнет на практике применять эти учения, он через несколько дней или даже часов увидит, что эти учения хотя и хорошие, но не более того; они просто хорошие человеческие учения. Но если Вы будете исполнять слова Христа, которыми я Вам отвечаю, Вы точно так же быстро убедитесь, что это учение не просто хорошее, но имеет неземное происхождение, Божественное, непререкаемое и есть истина в конечной инстанции. Напишите еще записку или подойдите и покажите, где Вы нашли мое учение.

     «Юноши... вы победили лукавого» – 1Иоан.2:14

Привет вам, Христово цветущее племя,

Рожденные в буре великой Судьбой.

Вас грозно встречает последнее время, –

Зовет на последний решительный бой.

     Стеною стальною полки боевые

     Неверье ведет к вам на лютую брань.

     Сомкните теснее ряды молодые,

     В решительной битве никто не отстань!

Трубите победу! Священное пламя

Пусть ярче горит над руинами зла!

Несите вперед христианское знамя

Любви бескорыстной Христова добра!

     Сегодня сердца молодые пусть будут

     В биеньи одном на груди у Христа.

     А завтра, быть может, кого и поднимут

     Толпой разъяренной на древо креста.

Вперед, не робея, на смену идите

Уставшим борцам, не страшитесь креста!

Растите! Цветите! Плоды приносите!

Прекрасное в мире – наследье Христа!    

                                                        Храпов Н.П.