Вопрос 1252: 4 т. Мф.6:21 – «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Относится ли это также к иконам?tc "Вопрос 1252\: Мф.6\:21 – «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Относится ли это также к иконам?"

Ответ: Много потрудились священники в этом направлении, чтобы скрыть Христа и Библию. Сегодня главное сокровище людей – свечной ящик, этот присосавшийся к телу церковному жид окаянный. И если бы ставился вопрос: «или – или», как например в отношении икон и свечей в том виде как это принято сегодня в храмах, а не так, как должно, это же касается детского крещения, то нужно сказать, что все это следует устранить, аннулировать, как не просто отвлекающее от Господа и от Библии, а фактически заменившее их. Иер.17:9 – «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» Прит.20:5 – «Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их». Все нововводители чего-то привносимого в обыденную жизнь в мире могут и не догадываться о всех последствиях, которые грядут за этим нововведением-изобретением. Главное – оно сделано, а остальное подкорректируют годы. Найдутся специалисты по технике безопасности в данной отрасли. Например, Майкл Фарадей и в кошмарном сне не мог представить себе к чему приведет поворот проволочной рамки в магнитном поле. Сотни тысяч и даже более киловольт, передача электроэнергии на тысячи километров. Если бы ему кто-то показал сотни тысяч пораженных электрическим током, и что всё это берет начало от его проволочки, то захотел ли бы он это открытие выпустить на свет? Но люди придумали изоляторы, предохранители, надписи, инструкции, чтобы обезопасить себя от этой беды, и тысячи людей наблюдают за этим.

Изобретатель автомобиля не мог увидеть миллионы трупов тех, кто попадет под колеса автомашин. Но есть в каждом государстве те, кто наблюдает за безопасностью движения, учат детей в школе, как переходить улицу, всюду светофоры и знаки: не влезай – убьёт, не переходи – задавит. В пользовании каждым предметом существует опасная граница, перейдя которую ты можешь расстаться с жизнью. Но вот допустили иконы. Кто-то уже тогда ощущал страшную опасность от них. Сто двадцать лет шла борьба с так называемой иконоборческой ересью. Император Лев Исаврянин пытался найти компромиссное решение: оставить иконы в храмах, но поднять их повыше, чтобы люди не могли к ним прикасаться, чтобы иконопочитание не превратилось в идолопоклонство. Православные фанатики не пошли на это, но дерзнули даже на убийство царя, не согласного с ними, в самом алтаре во время рождественского богослужения.

Сегодня твердо устоявшееся мнение очень у многих, что без иконы нельзя молиться, что икона должна быть только металлическая или деревянная. Учитывая, что люди не знают содержание Библии, и в храме бывают трижды за свою жизнь (колесное христианство: привезли в коляске на крещение, приехал на кадиллаке венчаться и привезли на катафалке отпеть). Что может знать такой «православный» об иконах? Сегодня в каждой машине, почти в каждом кабинете, у всех преступников-зэков всюду иконы, как языческий оберег от несчастного случая, от ареста. Если потеряется крестик, или найдется – сколько волнения, паники! Для многих и многих в подавляющем большинстве людей ни иконы, ни крестики не нужны, их нужно запретить, а не продавать. Эти предметы стали фетишем – оправославленное язычество, в полном смысле опоганенное, и в столь опасном деле – ни одного инспектора – ни одного, кто говорил бы как для работников с электричеством и автодорогах о том, как велика опасность от этого нововведения в церкви, от этого изобретения иконопочитания. Икона подменила Бога. Так и говорят, показывая на икону: вот Бог, а вот тебе порог – выгоняя недруга. И если сегодня ставился бы вопрос что для православие безвредней – иметь иконы или не иметь, ответ может быть только один.