размер шрифта

Поиск по сайту



Как стяжать любовь к Божию?

Вопрос на тему «Вера»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 8:

Как стяжать любовь Божию, если разумом всё принимаешь, а ревности и любви нет?

Ответ И.Т. Лапкина:

Пророки, Христос и Апостолы постоянно пользовались примерами из обыденной жизни, перенося их на духовное.

В Библии часто встречается слово «взгляните», «посмотрите», «пойдите», «научитесь».

Иногда речь идёт о тех, кто более преуспел, пойти поучиться у них.

Иногда человек приглашается стать учеником у животных, птиц, насекомых.

Прит. 6:6-8 – «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.

 

Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; её труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена».

Иногда в учителя ставится неживая природа.

1Кор.11:14 – «Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него».

Это для длинноволосых, с косичками монахов прямое указание остричь свои «прелести» волосяные.

Пс.93:8 – «Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды»?

 

Иер.10:21 – «ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и всё стадо их рассеяно».

Если, отсутствует, пропал аппетит, и это продолжается длительное время, если идти на поводу у аппетита и не вкушать, то живой организм обязательно погибнет. Чтобы начали работать рецепторы, вызывающие аппетит, врачи предлагают настойку из полыни – шоковая терапия вкусовым присоскам.

Иер.9:15 – «Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью».



Иер.23:15 – «Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю».

 

Плач.3:15 – «Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью».

Если человек знает умом, что есть Царство Небесное и не движется к Царствию – нет ревности и любви, нужно создать стрессовую ситуацию, просить у Бога – наградить страхом Божиим.

Пс.35:2 – «Нечестие беззаконного говорит в сердце моём: нет страха Божия пред глазами его».

 

Рим.3:18 – «Нет страха Божия перед глазами их».

 

2Кор.7:1 – «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием».

 

Еф.5:21 – «Повинуясь друг другу в страхе Божием».

 

Сир.1:18 – «Венец премудрости — страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое дары Бога, Который распространяет славу любящих Его».

 

Сир.25:14 – «Страх Господень всё превосходит, и имеющий его с кем может быть сравнён?»

 

Сир.27:3 – «Если кто не удерживается тщательно в страхе Господнем, то скоро разорится дом его».

 

Сир.40:26 – «Богатство и сила возвышают сердце, но выше того — страх Господень».

 

Сир.40:27 – «В страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нём помощи».



Сир.40:28 – «Страх Господень — как благословенный рай, и облекает его всякою славою».

Если нет ревности в деле спасения, то значит нет и веры, нет движения. Хотя вера есть и дар Божий, но Бог даёт этот дар тем, кто активизирует свою деятельность, отгребаясь от грехов.

Вар.4:28 – «Какова была решимость ваша, чтобы удалиться от Бога, увеличьте ее в десять раз, чтобы обратиться и искать Его».

И если молитва будет искренняя, то она будет услышана, Бог накормит прегорькой полынью и появится аппетит.


370

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: