размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 4422

Вопрос 4422:

Для нашего молодёжного отдела очень надо найти духовного покровителя. подскажите пожалуйста какого Святого нам можно взять как духовного покровителя. (Вопрос с форума)

Ответ И.Т. Лапкина:

Вы хотя бы для начала ознакомьтесь с моей биографией вот здесь:

http://my.mail.ru/mail/kistine2/

http://www.kistine1.narod.ru/forgods.htm

http://kistine.my1.ru/forum/32-602-1

http://kistine.my1.ru/forum/19-31-9328-16-1318664489-1

Заходите на наш сайт: http://orthodoxbible.ru/

и на наш форум: http://www.kistine.my1.ru/

Наш видеоканал на ютубе.

http://www.youtube.com/user/VoSveteBiblii

Тогда ваш вопрос и не возник бы.

Мне претит говорить вопреки Священного Писания. А согласно его, везде должна быть только правда.

Ис.8:20 – «[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»

Сегодня принято искать покровителей в святых, жизнь которых вовсе даже не рекомендована святой Библией.

Образец только одни и он вот здесь, и поэтому принципу нужно искать покровителя, друга, советника, пример:

Евр.13:7 – «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.»

Святая Библия говорит о покровительстве только со стороны Бога вот в этих местах и нигде более:

Втор.2:7 – «ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустынесей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.»

Втор.33:12 – «О Вениамине сказал: возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, [Бог] покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его.»

Пс.5:12 – «И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.»

2Макк.13:17 – «Произошло это уже на рассвете дня, при покровительстве Господа.»

3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников.»

Иудиф.9:11- «ибо не во множестве сила Твоя и не в могучих могущество Твое; но Ты — Бог смиренных, Ты — помощник умаленных, заступник немощных, покровитель упавших духом, спаситель безнадежных.»

Сир.52:2 – «ибо Ты был мне покровителем и помощником»

И только один раз говорит, что человек тоже может быть покровителем, но вернее всего творить милостыню.

Сир.41:24 – «Братья и покровители — во время скорби, но вернее тех и других спасает милостыня.»

Готова ли ваша молодёжь позаботиться о переходе от смерти в жизнь, получить рождение свыше и жить по велению и водительству Духа Святого?

Если вы напишите на бланке, что во имя такого-то святого, и будете считать Иоанна Кронштадтского своим покровителем, то на самом-то деле ничего тут и не будет, а так. детская и пустая игра, в подражание лукавым старшим из священного даже пусть звания, кто дал вам этот пример.

Нужно достойно того святого жить и умолять его быть вам помощником и молитвенником.

А будет ли это? И согласится ли он?

В одностороннем порядке считать кого-то спонсором и благодетелем и меценатом твоего семейства без его на то согласия, согласитесь, что это глупо и достойно осмеяния.

Если бы был жив Климент Охридский, я бы его попросил быть руководителем молодёжи. У него было в училище 3500 учеников и был богатый опыт в работе с молодыми. (27 мая. Климент епископ Охридский

А что может дать Алексей, прозванный Божьим человеком, кроме как научить, как увеличить число разводов?


227

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: