размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 29

Вопрос на тему «Обращение ко Христу»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 29:

Как оправдывается термин «первородный грех» с медицинской точки зрения (анатомия и физиология)?

Ответ И.Т. Лапкина:

Учёные люди говорят, что будто бы человеческий организм состоит из 320 млрд. клеток, и каждая клетка стареет и умирает. Физиологи и геронтологи ищут причину старения в пище, в образе жизни, распорядке дня. Надеются продлить жизнь человека до тысячи лет. Библия говорит, что первые люди были бессмертны, а первые после грехопадения жили около 950-ти лет. Так от чего же человек умирает?

Быт.2:17 – «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

 

Евр.2:14 – «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола».

 

Рим.6:23 – «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Первородный грех переходит от нечистых родителей и на детей.

Иов14:4 – «Кто родится чистым от нечистого? Ни один».

Разгадка долголетия обречена на провал, ибо переход от смерти состоит только в полном переходе к жизни, к дару Божию.

Ин.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

Когда человек осознаёт себя мёртвым, бесповоротно и навсегда, и в этой безнадёжности обращает взор к Иисусу и принимает Его в своё сердце, как своего Спасителя, и получает новое духовное рождение после омытия грехов, он делается святым и бессмертным, как и первозданный Адам, в котором не было первородного греха.

Ин.3:5 – «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

 

Деян.22:16 – «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».

 

1Кор.7:14 – «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».


288

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: